Cornetti salati di pasta sfoglia

I cornetti salati di pasta sfoglia piacciono sempre a tutti, dagli adulti ai più piccini. In questa versione, però, saranno molto più veloci e semplici da preparare dal momento che non ci sono tempi di lievitazione ma si parte da una sfoglia già pronta.

Questi stuzzichini sono davvero sfiziosi e invitanti, perfetti anche per buffet da preparare in anticipo. Per prepararli basta un rotolo di pasta sfoglia rotonda e ingredienti a vostra scelta. In questo caso io ho scelto il prosciutto e formaggio ma potete anche aggiungere speak o salame o dei formaggi a vostro piacimento ma anche con le verdure sono squisiti.
Vediamo, quindi, come preparare questi cornetti ed alcuni consigli utili.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 gFormaggio morbido

Preparazione cornetti salati

  1. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e ricavate 8 spicchi. Accendete il forno e preriscaldatelo.

  2. Poggiate su ogni spicchio una fetta di formaggio ( io ho usato il Galbani)

  3. e poi il prosciutto (io avvolgo il formaggio x proteggerlo ed evitare che fuoriesce).

  4. Arrotolate gli spicchi formando dei mini cornetti. Spennelate la superficie con un pochino d’acqua e spolverata con del pane grattugiato o con semini. Informate a 180 gradi per 15 min.

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