I cornetti salati di pasta sfoglia piacciono sempre a tutti, dagli adulti ai più piccini. In questa versione, però, saranno molto più veloci e semplici da preparare dal momento che non ci sono tempi di lievitazione ma si parte da una sfoglia già pronta.
Questi stuzzichini sono davvero sfiziosi e invitanti, perfetti anche per buffet da preparare in anticipo. Per prepararli basta un rotolo di pasta sfoglia rotonda e ingredienti a vostra scelta. In questo caso io ho scelto il prosciutto e formaggio ma potete anche aggiungere speak o salame o dei formaggi a vostro piacimento ma anche con le verdure sono squisiti.
Vediamo, quindi, come preparare questi cornetti ed alcuni consigli utili.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo di pasta sfoglia tondo
- 100 gProsciutto cotto
- 80 gFormaggio morbido
Preparazione cornetti salati
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e ricavate 8 spicchi. Accendete il forno e preriscaldatelo.
Poggiate su ogni spicchio una fetta di formaggio ( io ho usato il Galbani)
e poi il prosciutto (io avvolgo il formaggio x proteggerlo ed evitare che fuoriesce).
Arrotolate gli spicchi formando dei mini cornetti. Spennelate la superficie con un pochino d’acqua e spolverata con del pane grattugiato o con semini. Informate a 180 gradi per 15 min.
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